当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:脖子上一凉,临海大婶误以为是空调水滴,第二天才发现坏事了……


11月6日上午,临海市民陈女士拿着一面写着“情系百姓,破案神速”的锦旗送到大洋派出所,感谢警察同志帮她找回了价值万余元的金项链。

陈女士是临海一家大排面店的老板娘,凭借多年摸索的手艺,陈女士煮出来的面条劲道爽滑,大排软烂入味,店里的生意一直不错。陈女士为了犒劳自己,于三年前买了一条约40克的金项链戴在脖子上,从未摘取下来。

11月5日下午,陈女士趁着店里没生意的空隙,一人前去附近的水果店买水果。走在路上,陈女士察觉到脖子微凉,以为是路旁店铺悬挂的空调外机侧漏的水滴,摸了摸脖子,她发现没水渍,便没在意。买了水果,在店里忙乎生意,陈女士一天过得稀松平常。

隔天早上,陈女士照镜子时,发现脖子上的金项链不见了!这根项链价值上万元,它丢了差不多把陈女士的魂也弄丢了,在顾客的提醒下,她查看了面店的监控,发现金项链是在买水果的路上丢失的,于是向大洋派出所求助。

听闻陈女士的讲述后,大洋派出所视频员立即跟进,先是查看了陈女士店铺附近的天网视频,发现未捕捉到有效的画面,于是跟随陈女士到了现场,一家一家地找店家查监控,确定陈女士的项链是在其中一家店门口丢失的。陈女士这才想起,当时行走到这里觉得脖子一凉,可能就是项链从脖子滑落的感觉。

是谁捡走了陈女士的项链?

就在视频员想进一步圈踪时,这家店的老板李某却说自家监控坏了,执意不肯让视频员查看。几番沟通无效的情况下,视频员请示了单位领导,大洋派出所副所长陈其伟赶到了现场。获悉事情的整个经过后,陈其伟让众人都出去,自己拉着李某坐下,耐心跟他讲非法侵占他人财物的法律责任,说不希望一个年轻上进的人做出让自己后悔的事。

在陈其伟的劝说下,李某最终承认其在倒垃圾的时候捡到一条金项链。陈女士拿回了失而复得的金项链,这才有了文章开头的一幕。