当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

开学啦!这个派出所的民警有点忙

开学啦,学子们梦想起航,海游派出所民警宣传先行安全护航。
“河沟水库和池塘, 千万不能去游泳;防毒害,不结交有吸毒、贩毒行为的人……”9月1日,海游派出所民警纷纷来到辖区各学校,向办理入学手续的家长和同学们宣传防溺水、防毒、防诈骗等知识。
进  !学生平安关系到每个家庭的幸福,关系到社会的安定、和谐。开学季,海游派出所连续组织警力深入辖区对20多所中小学、幼儿园开展防溺水宣传,通过现场急救演示、图文视频PPT播放等形式,切实提高广大教师的责任意识和学生的安全意识,从源头上减少溺水事故的发生。同时,该所还开展交通安全和无盗抢宣传,传播法律知识,引导学生远离侵害,远离毒品和诈骗,警校联动共筑辖区平安。
看!8月24日,三门初级中学开学仪式上,作为法制副校长的民警郑陈亚,迎接新生入学,并向他们宣传“无盗抢”。8月29日,城关中学新生军训,民警包泮兴给学子们传授安全防范知识。8月30日,在海游街道公办幼儿园秋季招生摇号现场会上,民警叶继国向家长们开展各类防范知识宣传,特别针对近期典型诈骗案件开展以案说法;同日,在海游中学,民警章日星在向学生们开展“防盗抢骗、防溺水”宣传。
“军训让我们难忘,警察蜀黍传授的防范知识连同他那帅帅的笑脸同样让我们难忘!”辖区启超中学新生小金在军训感言中这样写道。早在8月23日,启超中学军训开营仪式上,海游派出所民警郑蒙龙,给入学新生上了安全防范知识第一课。全程幽默风趣的讲解,寓教于乐。台下一张张充满朝气而稚嫩的面庞,均流露出意犹未尽的表情。
防溺水、防毒品、防诈骗,增强防范意识;学法、懂法、守法,提高法制观念;交通安全、人身安全、用火用电安全,校园安全为先。
校园安则少年安,少年强则中国强!睁大求知的眼睛,打开探索的心灵。同学们,开学啦!愿你们梦想起航,在知识的海洋里遨游;愿我们的防范宣传,能为你们的梦想插上平安飞翔的翅膀!