当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

这个反扒队员竟利用监控干起这个,老百姓都找上门来了

“真的多亏了你们的帮助,这么快就为我找回了服装,不然我大半个月的辛苦活白干了!感谢感谢!” 9月16日下午2时许,三门的陈女士握着反扒队员池卫兵的手连声道谢。
    原来,陈女士是在家为服装厂缝纫冲锋衣的。16日上午8时许,陈女士从家中出发骑三轮车去县城某服装厂送交成衣。8时45分到达服装厂,陈女士发现少了一大捆服装。
    “总共12捆服装放在三轮车上的,到厂后清点却少了一捆,这一捆共16件价值近3000元,我当时就懵了。”陈女士说,“我家到服装厂要经过好几个村子,我一开始觉得服装不可能找回来了,我大半个月的活算白干了!都怪自己不小心……”在朋友的提醒下,当日上午近11点,懊恼不已的陈女士才赶到三门县公安局海游派出所报警求助。
    “先别灰心,我们先调监控视频,看看能不能找到线索。”海游派出所反扒队员章君、池卫兵等边安慰陈女士边打开电脑监控帮助查找。
    监控视频显示,陈女士自家中出发一路经过几个村子,三轮车都没有东西掉落迹象,直到8点27分左右,陈女士的三轮车开到县城绿洲小区外路段时,车上突然掉下一捆黑色的东西!可赶路的陈女士却浑然不觉。8点29分许,一位骑二轮电动车的女子经过时,将车停下,捡走了这捆黑色东西——16件黑色冲锋衣。
    反扒队员一路追查监控发现,该捡走服装的女子骑电动车在经过绿洲路口、工业园区后,于8点41分拐进某小区,由于辅路没有摄像头,线索中断。
    时间已是中午。让陈女士回家等消息,反扒队员章君、池卫兵等表示,有线索会第一时间联系她。就在下午1时许,陈女士就接到了电话,丢失的16件冲锋衣找回来了!原来,反扒队员们放弃了中午休息,在连续近2个小时的努力查找后,终于找到并电话联系上捡走服装的骑电动车女子王某。下午2时许,陈女士从王某处领回了丢失的16件冲锋衣后,特地又赶到海游派出所道谢。
    而当日向反扒队员道谢的可不止陈女士一人哦。晚上5点半左右,市民章先生一家吃好晚饭,孩子准备拿书包做手工作业时,却发现书包不见了。书包是章先生下午到幼儿园接孩子放学回家时放在电动车踏板上的。那肯定是在骑车路上不小心弄丢了!孩子急得直哭,章先生赶紧跑到海游派出所求助反扒队。反扒队员利用监控,不出半小时就帮助章先生找回了书包。
   自扎实开展“枫桥式公安派出所”创建工作以来,海游派出所反扒队从不断提高辖区群众安全感和满意度入手,在努力反扒抓贼的同时,拥有“火眼金睛”的反扒女杰陈桂枝的徒弟们也正充分挖掘监控的作用,竭尽所能服务群众,积极帮助群众追回遗失物品,找回走失的老人和孩子。据统计,今年以来,该所反扒队共帮助群众寻找各类走失人员35人次、找回失物300余次,找回遗失物品折合人民币价值上百万余元。