当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

女子抱小孩作掩护 假币买菜终被抓

女子何某以自己的孩子“打掩护”,流窜三门各菜市场,用百元假币买菜骗取真钞。10月22日,三门县公安局海游派出所将涉嫌多次使用假币女子何某抓获。日前,何某因涉嫌多次使用假币被行政拘留15日。
10月22日早上8时20分左右,三门海游中心菜场陈先生的摊位来了一名抱小孩的女子,陈先生卖给她一条价值14元的黄鱼后,女子取出两张面值5元的纸币递给陈先生,并在钱包了摸索了一番,称没有零钱了,就向陈先生要回5元,并递给陈先生一张百元面值纸币。陈先生当时也没细瞧,找给了该女子91元钱。约莫过了半个小时后,陈先生发现该张百元纸币是假的!
接到报案后,海游派出所民警及反扒队员第一时间查看中心菜场周边视频监控,发现一名抱小孩女子在菜场出来后上了一辆白色轿车,并在8点半左右离开了县城。通过继续追踪,22日下午4时,民警和反扒队员在高枧综合市场附近将嫌疑女子抓获,并在其白色轿车上发现零钱近两千元及黄鱼、猪肉、莴笋、大葱等食材。
经查,民警得知嫌疑女子何某车上的零钱均是用百元假币买食材换回的钱。何某多次在三门各菜市场及附近作案。每次,何某都抱着孩子作掩护,让人掉以轻心。
民警提醒:市民平时应多学习区分真假币的方法,提高分辨能力。同时,收到假币时应及时报警,主动上缴,切莫因贪图小利而使用假币,更不能购买、伪造、变造假币,否则,将依法追究法律责任。