当前位置:首页 > 公安动态 > 公示公告

设立保安培训单位审批告知书(省标)

设立保安培训单位审批告知书(省标)

 

根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)精神,就设立保安培训单位审批告知承诺有关事项告知如下:

  一、审批依据

  (一)《保安服务管理条例》(以下简称《条例》,国务院令第564号)第三十二、三十三条;

  (二)《公安机关实施保安服务管理条例办法》(以下简称《办法》,公安部令第112号)第三十一、三十二条;

  (三)《浙江省人民政府关于下放部分省级行政审批和管理事项的通知》(以下简称《省政府通知》,浙政发〔2012〕73号)规定:设立保安培训单位审批委托设区的市级公安机关审批;

  二、许可条件

  (一)《条例》第三十二条  保安培训单位应当具备下列条件:

  1.是依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构;

  2.有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历;

  3.有保安培训所需的场所、设施等教学条件。

  (二)《办法》第三十一条  申请设立保安培训单位,应当向设区市的公安机关提交下列材料:

  1.设立申请书(应当载明申请人基本情况、拟设立培训单位名称、培训目标、培训规模、培训内容、培训条件和内部管理制度等);

  2.符合《条例》第三十二条规定条件的证明文件;

  3.申请人、法定代表人的有效身份证件,主要管理人员和师资人员的相关资格证明文件。

  三、应当提交的材料

  1.《设立保安培训单位申请表》(原件一份,应在递交承诺书时一并提交);

  2.保安培训单位设立申请书(原件一份,应在递交承诺书时一并提交);

  3.依法设立的保安服务公司或者依法设立的具有法人资格的学校、职业培训机构证明材料(《营业执照》或《单位法人资格证书》原件核查,应在递交承诺书时一并提交);

  4.有保安培训所需的师资力量,其中保安专业师资人员应当具有大学本科以上学历或者10年以上治安保卫管理工作经历证明(师资力量、治安保卫管理工作经历的证明材料原件一份,学历原件核查);

  5.有保安培训所需的场所、设施等教学条件(原件一份,现场核查);

  6.申请人、法定代表人的有效身份证件(身份证原件核查,应在递交承诺书时一并提交)。

  四、已经提交和需要补充提交的材料(审批工作人员填写)

    1.前项应当提交的材料,申请人已经提交有:

  第项、第项、第项、第项、第项、第项。

  2.前项应当提交的材料,申请人未提交的材料有:

  第项、第项、第项、第项。申请人应当在年月日前提交。

  3.以下材料在公安机关对承诺内容是否属实进行检查时提交:

  第项、第项、第项、第项。

  五、承诺的期限和效力

  申请人作出符合上述申请条件的承诺,并提交已签章的承诺书和相关材料。

  公安机关收到申请人签署的承诺书和相关材料后,对符合要求的,应当签署承诺书,作出准予行政审批决定,并制作保安培训许可证,依法送达申请人。

  六、监督和法律责任

  申请人应当在本告知书约定的期限内提交应补充的材料。未提交材料或者提交的材料不符合要求且无法补正的,公安机关将依法撤销行政审批决定。

  公安机关在作出准予行政审批决定后2个月内对申请人的承诺内容是否属实进行核查。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,公安机关将要求限期整改;逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,公安机关将依法撤销行政许可决定,并收回行政审批证件。申请人提交虚假申请材料及作出不实承诺的,公安机关将依法作出处理,并由申请人依法承担相应的法律责任。

  七、诚信管理

  对于申请人提交虚假申请材料及作出不实承诺的,公安机关将通报当地政府征信部门,记入申请人诚信档案。同时,对申请人以后同一事项的申请,不再适用告知承诺的审批方式。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

设立保安培训单位审批承诺书(省标)

 

  申请人(单位名称):

  住所:

  统一社会信用代码:

  法定代表人:

  证件类型:            证件号码:

  联系方式:

  申请人已通过相关法律法规规章和规范性文件了解了该行政许可事项的有关要求,知晓和全面理解公安机关告知的全部内容,自身能够满足公安机关告知的条件、标准和技术要求,并作出下列承诺:

  (一)所填写的基本信息真实、准确;

  (二)提供公安机关告知的相关材料,且所提供的申请材料实质内容均真实、合法、有效;

  (三)达到法定条件前,不从事保安培训经营活动;

  (四)愿意承担违反承诺的法律责任,主动接受有关监管部门的监督和管理;对承诺情况与实际情况不一致,不符合许可条件要求,且在规定期限内未完成整改的,接受公安机关撤销保安培训许可的决定;

  (五)所作承诺是申请人真实意思的表示。

  

 

 申请人(签字):               公安机关:

  (单位盖章)                 (盖章)

                                  

 

 

(承诺书一式两份,由申请人和公安机关各保存一份)

 设立保安培训单位审批告知书(省标)