当前位置:首页 > 公安动态 > 公示公告

台州市公安局警务辅助人员招聘公告

因工作需要,台州市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(下称辅警)14名。现将相关事项公告如下:

一、招录对象及要求 

(一)招录对象 

具体岗位及报考条件详见附件《台州市公安局警务辅助人员招聘计划一览表》。 

(二)基本要求 

1.拥护宪法,遵守法律法规,品行端正,热爱公安事业;

2.监所管理岗位年龄18周岁至30周岁(1988年8月至2001年8月出生);会计岗位年龄35周岁以下(1983年8月以后出生);大客车驾驶员年龄45周岁以下(1973年8月以后出生)。

3.五官端正,体表无纹身,个体形象好,双眼矫正视力4.8以上。

4.具有履行岗位职责的身心条件和工作能力。

5.须具有国家承认的学历,且符合报考职位所需的学历和专业要求。

(三)下列情形不得报考:

1.受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查尚未作出结论的。

2.有较为严重的个人不良信用记录的。

3.曾因违规违纪被单位开除、辞退解聘的。

4.家庭成员或近亲属被判处刑罚的。

5.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的。

6.其他不适合从事辅警工作的。

二、招录办法 

遵循公平、竞争原则,采用体能测试、面试、体检、政治考察等方法确定招录对象,择优录取(其中会计岗位需参加笔试)。

(一)体能测试

测试项目为1000米和引体向上,体能测试成绩为(1000米成绩*50%+引体向上成绩*50%,1000米超过5分20秒的,体能测试视为不合格。其中会计岗位测试800米,合格成绩为6分钟,不计入总分。

(二)面试 

体能成绩从高分到低分按1:3比例进入面试(会计岗位笔试成绩从高分到低分按1:3比例进入面试),面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列入体检对象。 

面试结束后,按体能测试成绩占40%(会计岗位笔试成绩占40%)、面试成绩占60%合计总成绩,若总成绩相等,按面试成绩从高到低排位。

(三)体检 

按总成绩排名1:1比例确定体检对象。体检项目和标准参照公务员录用体检标准,体检费用由报考人员承担。 

放弃体检或体检结论不合格的,由招聘单位在相应岗位面试合格人员中按总成绩从高分到低分依次递补。

(四)政治考察 

体检合格人员入围政治考察。政治考察内容包括政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面,重点考察报考人员是否存在不得报考的情形,以及核实是否符合规定的报考条件。 

上述时间、地点等相关事项详见台州市网上公安局公告栏通知(网址http://www.tzga.gov.cn)。

三、报名时间、地点 

(一)报名时间 

报名时间为2019年8月26日-8月30日(上午8:30-12:00,下午2:00-5:00)。

(二)报名地点 

台州市公安局南大门门卫室(台州市经济开发区康平路2号)。 

(三)报名时需携带证明材料

报考者携带报名表、本人身份证(双面复印)、户口簿(户主及本人页)和学历证书原件、复印件各一份、中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)在线验证报告及报考岗位需要的资质证明和资格证书原件、复印件。报名表可在招聘公告中下载填写,要求正反面打印两份,贴二寸照片。 

报名统一采用现场报名方式,将对考生身高等岗位条件进行资格初审,初审通过的现场发给准考证(即盖有资格审查合格章的报名表),凭准考证参加考试。考试时间另行通知。

四、薪酬待遇

根据《台州市规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施方案》(台公通字〔2017〕68号)文件精神,实行岗位绩效和分类分级管理的薪酬制度,同时按规定享受“五险一金”社会保障。 

五、注意事项 

(一)报考人员在报名资格审查中提交的所有材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假信息和材料获取报考资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,即取消报考、录用资格。

(二)不按规定时间、地点参加招考相关项目测试的考生,视为自动弃权。

附件:1.《台州市公安局警务辅助人员招聘计划一览表》

2.《台州市公安警务辅助人员报名表》

3.《警务辅助人员体能测试评分标准》