当前位置:首页 > 公安动态 > 公示公告

台州市公安局、台州市见义勇为工作办公室申报台州市政府记二等功、“浙江省见义勇为先进人物”人选公示

根据《浙江省行政奖励暂行办法》、《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》等规定,拟给屠文耀、岑文高、许中林、曹中贵等4名见义勇为先进人物向台州市人民政府申报个人二等功,并向省人民政府申报省级见义勇为先进人物,现将基本情况、先进事迹予以公示。公示时间从7月19日至7月25日,共7天。

凡组织或个人认为公示对象存在不符合申报条件的问题,可在7天内通过来信、来电、来访等形式,向台州市见义勇为工作办公室反映情况(联系电话:0576- 88212783、13957688500)。反映问题要实事求是,反对借机诽谤诬告。以组织名义反映的,请在材料上加盖单位公章;以个人名义反映的,提倡用真实姓名并告知联系办法。

附:屠文耀、岑文高、许中林、曹中贵同志见义勇为简要事迹


台州市见义勇为工作办公室

2019年7月18日


附:屠文耀、岑文高、许中林、曹中贵同志见义勇为简要事迹

屠文耀简要事迹

屠文耀,男,黄岩人,1964年05月出生,初中文化,住黄岩区西城街道岙岸村,岙岸村义务巡防队队长。2016年12月11日夜,两名四川籍盗窃嫌疑人窜至黄岩城西盗窃电瓶车多辆,黄岩城西派出所民警叫上屠文耀等巡防队员设卡阻截。22时许,在南城南汇路附近抓捕过程中,屠文耀冲在前面,嫌疑人吴反抗拒捕,用铁榔头敲中屠文耀的右肩部。吴某挣脱后跳河逃跑。屠文耀同志不顾肩部受伤和冰冷的河水,跳入河中一把抓住吴某。犯罪嫌疑人不会游泳,拖着屠文耀往水下沉,屠文耀凭着冷静的头脑和良好的水性,忍住疼痛拉起吴某浮出水面,后在民警和巡防队员的帮助下,将犯罪嫌疑人拉上岸。此次行动,导致屠文耀右肩锁骨骨折,右肩部严重创伤,伤口达8公分长。屠文耀热心社会治安工作,三年来抓获盗抢违法犯罪分子100多名,多次被评为巡防先进个人。

岑文高简要事迹

岑文高,男,广西富川人,1984年9月出生,初中文化,暂住临海市大洋街道前江村,邮政快递临海分公司员工。

2018年7月4日中午的一场暴雨导致大洋街道前江村旁的邵家渡港前江段流域河水汹涌,河中乱石漩涡遍布。13时52分前江村村民韩周波倒车时操作不当,小轿车冲入河中。眼看不会游泳的他即将被河水吞没,正在附近的岑文高奋不顾身,纵身跳入河中救援。此时暴雨刚过,河深水急,但岑文高在周边群众的协助下,冒着生命危险、顶着激流奋力将韩周波成功救起。

许中林事迹简介

许中林,男,温岭人,1966年2月出生,住温岭市石塘镇三岙村,渔民。

2018年7月9日19时30分许,石塘海面风力达到9-11级。四岙村黄小红及女儿在防浪墙缺口处被海浪卷入海中。许中林闻讯跑过去,此时黄小红母女两离岸边大概二三十米。许中林跳入海中,拉住了靠他较近的小女孩,数次游回岸边,都被海浪冲回,好不容易将小女孩交给岸上的人后,转身又跳入海中去救黄小红。此时,天色已完全暗下来,黄小红已被海浪冲出较远,只能隐约看到白色衣服在海面上漂。因海浪过大,已在海中游了二十多分钟的许中林渐渐体力不支,与岸边距离大约150米许,自己也无体力再游回岸边,有生命危险。后在村民合力帮助下才回到岸上。

曹中贵简要事迹

曹中贵,玉环人,男,1964年11月出生,中共党员,住玉环市坎门街道黄门路,浙玉渔22133船长。

2017年10月14日下午3时47分许,玉环市坎门街道黄门港附近一渔船(浙玉渔10616)驾驶台着火,并蔓延全船。千钧一发之际,浙玉渔22133船老大曹中贵驾驶自己渔船冲上去,用缆绳栓住着火渔船往岸边靠。当时,着火渔船已变成一个“火球”,有可能引起煤气及机舱油柜爆炸,海面刮着8级大风,港口里还停泊着几十艘渔船,船老大曹中贵技高人胆大,拖着着火渔船在船群中穿梭,冒着“引火烧身”及碰撞的危险,成功将着火渔船拖到岸边,协助消防队登船灭火。当天下午5时08分许,渔船上的火被成功扑灭,无人员伤亡。