当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:为了一包不知为何物的东西,民警和办事群众竟在派出所扭打起来

苏某是许涛20多天前谈过话的小伙子,平时游手好闲、惹是生非。那天在派出所里,苏某被许涛训得悔恨交加嚎啕大哭,表示一定痛改前非好好做人。接到王阿姨的电话后,许涛心里嘀咕:难道苏某又在外面闯什么祸了?见面之后才知道,王阿姨是来感谢许涛的,结果两人在交流时竟然差点扭打起来。

事情的起因是20多天前的事

5月18日,王阿姨的儿子苏某被传唤到杜桥派出所了解一个小纠纷的情况。谈话时,许涛发现苏某吊儿郎当,结合之前得到的信息,许涛判断苏某是一个被父母宠坏不明事理的人。如果按部就班问完问题就让苏某回去,苏某依旧是一个问题青年。看着装得桀骜不驯的苏某,许涛觉得很痛心,他决定试着“教育教育”苏某。

许涛从苏某吊儿郎当的样子入手,痛陈因为他的不懂事给家庭带来的阴影,给父母带来的伤害。苏某深受触动,失声痛哭。许涛趁热打铁告诉苏某:“你今天能哭说明你内心还是想改变的,你现在还年轻,还有时间去改变,希望你出去之后,不要再辜负爱你的人。”

王阿姨告诉许涛,苏某从派出所回来后就像变了个人,似乎一下子懂事很多,从前只知道玩乐的他已经会孝顺父母而且开始正正经经找工作去了。这次王阿姨是特地来给许涛送锦旗的。

见到派出所大厅人有点多,王阿姨提议找个没人的房间说说话。许涛把王阿姨领到了报案室。哪知门刚关上,王阿姨就掏出一个布包要送给许涛。许涛见这架势一把就把王阿姨的手按住:“你这是干什么,我不收的。我不收的。”

一个铁了心要送

一个坚决不收

两人在报案室

推推搡搡“扭打”起来

许涛说:“阿姨,你送我锦旗,我已经很高兴了,但是这包东西我是坚决不能收的。”僵持了2分钟,王阿姨见许涛态度强硬也只好作罢。

事后,同事问许涛:“包里到底是什么东西?”许涛耸了耸肩:“从一开始就没想过要收,所以布包一直都没打开过,我哪知道里面是什么。”