当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:这个画面很美!女辅警左膝跪地、右膝成直角用身体做“暖椅”

这两天,很多仙居人都被微信朋友圈里一张温情照片温暖到了,照片中,一位年轻的女辅警左膝跪地、右膝成直角用身体做“暖椅”,双手一前一后抱住一位拄着拐杖的老太,让其坐在自己的腿上,全力支撑老太身体,为老太减轻痛苦,和边上一男一女两位热情市民一道温情施救老太。

事情发生在11月30日上午,管铁线石牛大桥附近。

用身体做肉垫的女警是仙居县公安局下各派出所的辅警张珊珊,当日上午9点左右,张珊珊和同事王建胜一道到局里办事,途径石牛大桥时,坐在副驾上的张珊珊无意中瞟见桥上有一老太情形有点异样,车子开出去了几十米后,放心不下的张珊珊叫王建胜调转车头,上前查看究竟。

当时老太意识已经有点模糊,身体不停发抖,说话也不太清楚,只一个劲说自己腿疼,王建胜一边在现场做出警示保护,一边立即拨打120急救电话。

在等待急救车到来时,张珊珊看到老太痛苦的样子,担心地上冰凉,就走到老太身边蹲下身子,左膝跪地、右膝成直角,用手托起老太身体,让其坐在自己的腿上,用自己的身体为老太提供支撑、减轻痛苦。

过往的人群见状纷纷伸出援手:驱车从边上经过的市民潘先生见状立即下车上去帮忙搀扶老太,一位骑电动车的女士也停车上前帮忙。见张珊珊这个姿势太吃力,老太的身子又一直发抖,大家小心翼翼将老太转移到警车上保暖。

10分钟后,120急救车赶到,检查老太伤势后,建议张珊珊和王建胜直接用警车将老太送往医院救治,避免移动造成二次伤害,看到老太得到妥善处置,两名热心群众则悄悄离开了现场。

经医院诊断,老太右脚粉碎性骨折,好在施救及时,没有被来往车辆刮碰到造成更坏后果。闻讯赶来的老太家人得知情况,感谢不已。

据了解,老太姓周,今年90岁,家住石牛大桥边上的石牛村,当日外出经过大桥时,结果发生了意外。