当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:辅警小哥斑马线上霸气停警车,却引来所有人点赞!

文明台州,温暖你我他。11月6日中午,椒江公安分局葭沚派出所辅警搀扶一位老人过马路的暖心一幕,赢得无数人为其点赞。

当天中午11时6分,在椒江城区星明路与中山路十字路口,有一位拄着拐杖,满头白发、腿脚不便的阿婆,正在斑马线前方徘徊,看得出来走路很艰难,经过的车辆纷纷进行避让。

葭沚派出所辅警王志豪和同事恰好出警回单位,看到满头白发阿婆在斑马线中间进退两难,他立即下车搀扶阿婆。王志豪说:“我旁边中间车道是已经绿灯了,她当时就在这路中间,我当时就觉得危险,我直接开了车门下来了,下去就是把她牵过来。”

阿婆今年90多岁,腿脚不便,一点点挪动,王志豪一边搀扶老人,一边示意车辆来往车辆注意避让,几十秒时间,过往的车辆纷纷停车避让,王志豪一直把老人搀扶到安全地带,他这才放心离开,王志豪用自己的善行为老人筑起了一道安全防线,这一幕温馨的画面,受到众人交口称赞。

据了解,这位暖心的辅警王志豪,椒江本地人,一年前,通过椒江公安分局警务辅助人员考试成为了葭沚派出所一名辅警,这一年内他一直坚守自己的岗位。当得知有记者要来采访时,他感觉很惊讶,他说这么小的事情也要宣传嘛!王志豪表示:“我也是公安的一份子,碰到这种情况的话,我有职责,应该也就是举手之劳,不值一提” 。