当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:深夜,一道黑影穿过地下车库,清晨,他的家门口多了张“灵位牌”

家住仙居县城关的王先生(化名),至今回想起都觉得这一幕很惊悚。

今年10月的一天清晨,王先生像往常一样去上班,当他打开房门的时候,家门口的一个灵位牌赫然映入眼帘,仔细一看,牌位上竟然还写着自己的名字……

新家住了才没多久,王先生又正值壮年,家门口突然被放了这么个东西,王先生直感晦气和气愤。为了不惊扰自己的妻子和孩子,王先生偷偷掩上门,按捺住内心的一团火,拨打了110。民警到达现场后立即开展调查。

通过翻看小区的监控,民警发现头天深夜,有一道黑影曾经穿过地下车库,往王先生所住的楼方向前进,行为举止十分可疑。经过受害人辨认,该名男子也是小区的住户张某。当天,张某被依法传唤到所里,张某也对自己的违法事实供认不讳。

原来,王先生和张某同住一个小区,王先生是该小区物业委员会管理人员。此前,小区的建筑垃圾堆放在张某所住楼房的附近,张某觉得这一行为影响了他的日常生活,在多次找小区物业和业委会协商未果后,便把矛头指向了业委会管理人员王先生,还学抖音和微博上放置灵位牌的方法恶搞王先生。但是令张某没想到的是,这样的行为已经触犯了法律,仙居警方以张某涉嫌侮辱他人,依法给予其行政拘留6天的处罚。

仙居县公安局城关派出所民警徐逸群说,今年以来处理了许多邻里纠纷的案件,究其原因都是芝麻绿豆的小事情,可往往因为小事,引发的打架斗殴和侮辱他人的案件很多。

警方提醒

希望广大市民,在碰到类似的事情,尽量冷静地思考、和平地处置,一旦发生纠纷,一定要通过正当的途径解决,千万不可以和张某一样,采取偏激的方式,最终害人害己,得不偿失。