当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:600多一条的软壳中华香烟,这位大妈只卖300,还有各种折扣优惠

今年10月份以来,温岭市公安局泽国派出所陆陆续续接到了多家便利店打来的报警电话,他们称有人将软壳中华香烟以极低的价格卖给自己,事后鉴定发现这些软壳中华全是假烟。据这些店主描述,这名嫌疑人是一位上了年纪的大妈,说着本地的方言,作案时骑着一辆灰色的摩托车。

11月4日下午,民警在温岭大溪镇抓获了犯罪嫌疑人王某。据了解,今年65岁的王某是温岭本地人,平时打打零工。2012年,王某的朋友给她介绍了一条“发财之路”——卖假烟。当年,王某通过网购邮寄的方式进了一批假冒软壳中华香烟,随后前往玉环多家便利店进行推销,非法获利近万元,后王某被公安机关抓获。

出狱后,王某在家人的批评教育下安分了几年。可好景不长,王某又一次干起了不法的勾当。今年10月份,王某在利益的驱使下再一次以每条100元左右的价格进了近百条假冒软壳中华香烟,再以每条300元左右的价格销往泽国多家便利店,王某自称这些香烟都是喝喜酒得来的,便宜出售。店主觉得王某是本地人,应该比较可靠,所以没有太多怀疑,自以为是赚了大便宜。为了获取店主的信任,王某每卖两条假烟还会额外赠送店主几包假烟。截止抓获当日,王某累计非法获利近万元,这笔钱被王某用于购买衣物、首饰等消费。此外在抓获现场,民警还查扣了数十条尚未卖出的假烟。

目前,王某因涉嫌诈骗被公安机关刑拘。

民警提醒,假烟质量低劣,烟内的焦油量严重超标,一些制假窝点采用有毒有害的生产工艺和劣质原辅材料,对消费者危害极大,大家应擦亮眼睛,不要贪图便宜上当受骗。