当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:醉驾被抓,儿子无人照料,交警秒变奶爸

10月30日,一位老人从江苏老家赶到市交警局直属三大队金清中队,抹着眼泪将他9岁的外孙小田接走嘴里还不停地道着谢。

原来,小田的父母离异,小田跟着父亲田某在路桥生活。10月25日,田某醉酒驾驶摩托车,与一辆汽车发生碰撞。民警到达现场后对田某进行了呼吸酒精测试,结果为231ml/mg,远超醉酒驾驶标准,遂根据《道路交通安全法》规定,对田某执行刑事拘留。

田某得知自己要被拘留后,告诉民警自己家中还有个孩子无人照料,希望能够免予处罚。

执法必严,违法必究!对田某的处罚肯定不能免除,可是他家中孩子无人照顾也确实是一个大问题。民警赶紧向中队领导汇报了这一情况。

中队领导经过集体商议,决定将小田先接到中队照顾,直到田某找到可以照顾小田的人。

很快,小田被民警接回了金清中队。第一次面对这么多陌生的警察叔叔阿姨,本就内向的小田感到非常拘谨,也不太说话。

不过,很快他就变得开朗起来,因为这些叔叔阿姨都非常和颜悦色,不但接自己上下学,耐心地辅导自己做作业,买好吃的水果零食给自己吃,还会带着自己逛超市、剪头发。

经过多方联系,10月30日,小田的外公来路桥把小田接回了老家,得知自己儿子得到了非常妥善的照料,田某含泪向民警们表示:一定深刻认识自己的错误,保证以后再也不犯,给孩子做个好榜样。