当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:女孩早晨打来救命电话?

11月4日早上10点,在台州温岭到泽国镇打工的河南女孩毛毛刚刚睡醒,她感觉身体不太舒服,浑身没有力气,从枕头边拿了手机给朋友打了个电话,想把自己的情况告知给朋友。结果电话刚接通,她刚说了句自己感觉很难受,就昏了过去。

朋友在电话里喂里半天,不见回答,于是当即向警方报了警。

报警电话转接到了泽国派出所,男子告诉民警,女孩可能已经昏厥。“她平时就有些低血糖,很可能昏倒了,请你们帮忙救救她。”男子称,自己身在外地,无法及时赶到,所以在报警求助。

值班民警马上根据报警男子所述,到达了女子到住处。住处房门紧锁,连续敲门无人应答,只是隐约听见房内有电视到响声。

民警随后联系了房东,房东几分钟后送来钥匙把门打开。屋子里,一个女孩穿着睡衣趴在地板上。

民警扶起女孩,只见这女孩脸色苍白,于是拨打了120急救电话。随后,女孩被送往医院救治。经医生诊断,女孩为低血糖引起的晕厥。医生说,低血糖昏迷超过6小时,即会有不可逆的脑组织损害,病愈后可遗留各种脑病后遗症,严重者可因治疗无效而死亡。经诊治后,女孩身体无大碍,已在朋友陪同下回家休息。

经调查女孩姓毛,老家河南,如今在温岭某工厂务工,本身就有点低血糖,这几天正好又是生理期,连续上了几天晚班,体力不支这才昏迷了过去。辛亏朋友及时报警和民警妥善处置,才避免了危险情况的发生。