当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:买菜大叔秒变擒贼能手

“喂,110吗,这里有人打架斗殴!”临海市中心菜场内,一个大叔死死地按着一个身形瘦小的男子,男子不断挣扎反抗嚷嚷着“打人了打人了”。

10月30日早6点,临海市中心菜场内熙熙攘攘,买菜的市民来来往往,围着各个摊点讨价还价。施克军像往常一样骑着自行车来买菜,刚将自行车停好准备进去的时候被旁边的一个阿公叫住了:“你的自行车不要停在那里,那个人是小偷,专门偷自行车的”。阿公说着指了指马路对面在自行车停放点旁晃悠的瘦小男子,听了这话施克军便找了个位置仔细观察起男子。

大约过了十来分钟,瘦小男子找准时机开始下手,假装自己是在开锁实则掏出铁丝开始撬锁,施克军仔细观察才看到了他手里的铁丝,一个箭步过去,反手擒拿将男子拿下。

此时路边买菜的市民较多,还以为是打架斗殴,纷纷围过来劝解。该男子见此立马嚷嚷起来:“打人了打人了,救命啊!”有围观群众立马报了警,当派出所民警赶到时,施克军自报家门说明了情况。

原来,施克军是临海交警大队违法处理中心的民警,看到这名男子偷自行车才出手将他拿下,围观群众这才明白是警察在抓小偷。随后,该名男子被派出所民警带回做进一步调查。