当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:学员对教练不满,在网上好一顿“黑”

三门一男子学车时对教练不满,和教练闹得不可开交。后来,他不跟这名教练学了。本来事情可以到此为止了,谁知他竟心存不满,捏造虚假信息在微博上发布,结果被拘留。

今年年初,学员郑某经朋友介绍,跟汽车教练郑某某学车。郑某比较懒散,教练比较严厉,在学车过程中,两人多次发生矛盾,闹得不可开交。后来,在朋友的调解下,教练把相关费用退还给了郑某。

本来,事情到此该完结了。

谁知,10月5日中午12时,三门县公安局珠岙派出所接到受害人郑某某报警,称自己以前的学员郑某在微博上编造并发布了多篇称自己“交通设施公司乱排放污染水源,逃税漏税和与当地官员勾结”等不实文章,而且配上照片和村民请愿书。这些文章给郑某某及其家人带来很大的压力,于是郑某某报了警。

接警后,珠岙派出所立即对此事进行核查,发现这些属不实信息。当晚,郑某迫于警方压力,主动到珠岙派出所投案自首。

郑某说自己对郑某某心怀怨恨,为泄愤,便捏造了这些虚假信息。

当得知自己的行为已涉嫌寻衅滋事时,陈小刚后悔不已,并将网上的信息删除。随后,陈小刚被行政拘留3日。

警方提醒

在微信、微博、网络论坛、QQ群上发布、散布不实言论,需承担法律责任,情节严重的将被追究刑事责任。