当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:粗心女摊主万元现金放在车篮,小偷一路尾随跟进家门

我想不到这些钱这么快就一分不少地找回来,真的是非常感谢你们!”受害人赵先生(化名)和妻子陈女士(化名)拿着被民警追回的被盗的1万余元血汗钱激动地说。

10月8日晚11时许,温岭市公安局大溪派出所仅用两个小时就成功侦破了一起入户盗窃案件,成功抓获一名犯罪嫌疑人并及时挽回群众财产损失,得到群众的高度称赞。

当日晚上7时许,家住大溪镇潘郎上山村的陈女士和往常一样在菜场收摊骑电动车回家,到家后准备去烧晚饭,烧完回来发现放在车篮里的1万余元现金不见了,她以为是自己忘记在摊位,还赶回去找,结果却没有找到,这才意识到可能家里刚刚进了贼,翻监控看到一名陌生男子走进家里。当晚9时许,赵先生和陈女士一起打电话报了警。接到警情后,大溪派出所民警迅速赶至现场。“我在收摊的时候就觉得有个人鬼鬼祟祟很奇怪,但是当时急着回家,没有想太多也没有警惕……这些都是我们起早贪黑赚的辛苦钱,请你们一定要帮忙找回来呀……”赵先生说。

详细了解情况后,结合赵先生提供的线索,民警立即展开侦查、走访、调取周边监控,发现一名男子曾在陈女士摊位附近徘徊,随后便骑电动车尾随陈女士回家。通过研判,民警很快锁定犯罪嫌疑人谷某。通过对谷某的行车轨迹进行梳理摸排,扩大搜查范围,功夫不负有心人,仅用不到2小时,便在横峰街道某出租房内成功抓获犯罪嫌疑人谷某。

经审讯,谷某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,谷某已被温岭市公安局刑事拘留。