当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“确认过眼神,你就是我要抓的人!”玉环警察一眼揪出逃犯

近日,玉环市公安局坎门派出所民警胡增相在出警时,意外抓获一名在逃人员。

当天晚上8时许,坎门派出所接到辖区群众报警,称有人在坎门解放路赌博,胡增相和同事立即赶赴现场。根据举报人提供的地址,民警来到沿街一个店铺内,只见四名男子围坐一圈正在打麻将。看到民警出现,四人立即停下了手上的动作,连忙起身。

胡增相在房间内环视一周后,发现站在桌子北边靠墙位置的那名男子非常眼熟。无意间,该男子也抬起头看向胡增相。经过短短几秒钟的眼神确认,胡增相想起眼前的这个男人正是涉嫌故意伤害罪的在逃人员杨某。

虽然不是自己主办的案件,但是作为坎门所执法管理中心负责人,所内大小案件的所有材料他都会一一审核。去年6月,杨某因“吃醋”用铁棍殴打自己的前女友,致其轻伤,随后逃匿,被玉环警方列为在逃人员。

虽未正式确认该男子的身份,但是胡增相凭借着自己高度的职业敏感性,基本可以断定眼前的男子就是警方追缉的对象。随后,胡增相对现场四人的身份信息进行核查,结果正如他所料。于是,胡增相立即用眼神向身边同事示意,大家将杨某当场控制。

目前,杨某已被玉环市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。