当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“最坑”兼职!一分钱没赚到还被骗了24万……

椒江一女子兼职做网络刷单,希望能以此赚取佣金,然而三天时间里不仅没赚到钱,反而被骗走了24万余元。

7月1日晚,周女士收到一条兼职的短信,内容显示:您的淘宝信誉良好,如果有需要兼职,可以加QQ5111****详聊。觉得刷单工作很轻松,周女士就加了对方的QQ,填写了申请表格。没过多久,对方就说周女士通过了审核,可以开始做任务了。

随后,对方发来一个链接,周女士打开链接,分别付款2000元、4080元和36000元。第一笔任务做完后,对方又把周女士拉进了一个微信群,开始做刷量任务。

周女士发了4800元的红包,还扫码付款2000元的和转账支付18000元。第二天一早,她又继续付款6000元,总算完成了前一天晚上的任务。当她提到退钱时,对方表示周女士的任务是因为隔天才完成,需要再验证一次。按照对方的要求,周女士再次转账18000元和12800元。

操作刷量任务验证之后,对方又称周女士刷单太多,数据不稳定。为了稳定“数据”,周女士转账四次共144000元。

7月3日,对方还需要周女士继续付款,来稳定数据。此时的周女士才意识到自己上当受骗了,累计24万多元。

目前,椒江警方已对此案展开调查。

警方提醒

目前网上宣称的刷单兼职 99% 都是骗局。市民网上寻找兼职工作时,一定要增强防范意识,时刻提防任何钱款交易,务必先确认对方公司真伪。一旦因兼职刷信誉、刷销量遭骗后,应留存聊天记录、钱款支付记录等信息并尽快报警。