当前位置:首页 > 阳光执法 > 工作年报

台州市见义勇为基金会2016年度工作报告

台州市见义勇为基金会2016年度工作,一是根据市政府办公室的要求,积极协调市人力资源与社会保障局,出台《见义勇为先进人物记二等功的工作方案》,分二批给杜礼青、卢秀金等11名市见义勇为勇士记二等功,杜礼青等5人已上报省厅。

二是代行市见义勇为工作领导小组办公室职能,进一步协调县市区的见义勇为工作,九县市区全部成立见义勇为工作领导小组,统一由县市区人民政府办公室下发文件。

三是组织推荐年度见义勇为先进人物,会同市公安局、市委宣传部、市委政法委下发通知,由县市区相关部门组织推荐。

四是召开见义勇为表彰会,拍摄制作张忠法、汤有钵二名先进人物的微电影,对市政府记二等功的卢秀金等11名勇士和阳龙桂等6名先进个人进行了表彰。

五是持续做好慰问、困难帮助等系列工作。2016年元旦、春节期间,按照省公安厅的统一要求,组织对见义勇为困难人员及家庭“春天的问候”慰问活动,共慰问全市见义勇为困难人员及家庭56人(户),发放慰问金18.8万元。日常工作中,积极开展对见义勇为人员的慰问,弘扬社会正能量。对因疾病等原因造成生活特别困难的见义勇为先进人物金良忠、毛礼法等先进人物进行慰问;对仙居奋不顾身救人负伤的张森荣等群众及时组织慰问,全年慰问见义勇为人员7名,共支出慰问金2.5万元,都收到了良好的社会效益。

六是基金会收支情况。投资收入567923.81元,政府补贴300000.00元,利息166048.29元,总收入1033927.10元;慰问支出213000.00元,勇士、先进个人奖励90000.00元,活动宣传费312446.00元,管理费3545.00元,总支出618991.00元。年度净资产增加414981.10元,基金资产总计7217393.19元。

根据省厅政治部通知要求,我们于3月中旬,请浙江正大会计事务所有限公司台州分所对基金会进行了年度审计,并按省民政厅要求认真组织了年度检查工作,基本符合省年检要求,经省民政厅年检合格。

由于我市见义勇为基金会成立时间比较短,基金会专职人员配备不足,工作开展得不够积极主动。一是因为市里负责见义勇为工作的主要领导调任,今年两会后才明确,市见义勇为工作领导小组还没有调整;二是基金会理事长曹永湖2017年5月退休,计划下一步组织换届。这些问题,有待在下一步工作中加以改进,不断提高。

 

 

 

                             台州市见义勇为基金会

                                2017年5月9日