当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:台州公安机关学习先进 立足岗位见行动

2月11日一大早,市公安局人口服务管理局政委陈国灯就带领局机关80名民警来到台州经济开发区,分组协助当地派出所民警上街巡逻,提高街面见警率,增强群众安全感。

春节临近,市公安局机关以学习洪廉敬业奉献、亲民爱民的先进事迹活动为契机,组织开展机关民警下基层巡逻工作,要求春节期间每天确保有80名警力参与值班备勤的机关民警上街巡逻,加强对主城区重点部位、人员密集场所的治安管控力度,以行动护佳节,以行动保平安。

这是市公安局机关学习洪廉先进典型为榜样的一个实际行动。

连日来,全市公安机关通过学习会、支部座谈会、党员集中活动日等多种形式,开展向洪廉学习活动。在“铁汉”洪廉的精神鼓舞下,全市公安机关民警纷纷表示要学习先进典型,始终把人民放在心中的最高位置,把为民服务体现到自己的实际行动中,满腔热情地为群众做好事、办实事。

“作为一名人民警察,我想,学习洪廉的优秀事迹,做好本职工作就是最好的体现。”椒江公安分局行政审批科女民警何娇娇表示,自己是一名窗口民警,一言一行小到影响自己的工作,大到会影响公安机关的形象,应以先进典型为榜样,不断提高和完善自己,以良好的形象作风为人民服务,争做优秀比奉献。

近日,椒江公安分局区西派出所高园社区民警梁怀宇和同事们一起学习了洪廉的先进事迹。他表示,作为执法者,在日常办理案件中都要严格按照法律法规以及有关规定执行,努力让人民群众在每一个执法案件中感受到公平正义。“我们要以先进典型为榜样,希望通过自身的努力,精心耕耘好自己的‘责任田’,让辖区内的群众平安获得感更强一些。”梁怀宇说。

荣获2017年度全市“我最喜爱的人民警察”的江玲锋在温岭市公安局铁路新区警务站担任警长,每天从第一列火车到站到最后一列动车离站,风雨无阻带领站内警力在火车站场岗亭定点驻守,竭尽全力护航旅客安全出行。他说:“要以洪廉的先进典型为榜样,以高度认真负责的态度从零开始,做好春运安保工作。”