当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:市委书记陈奕君批示:全市广大党员干部学习敬业洪廉,铁汉担当!

2月8日,台州日报头版头条发表人物通讯《铁汉洪廉》的报道,真实而生动地反映了椒江章安街道党工委副书记、政法书记兼派出所长洪廉敬业奉献、亲民爱民的先进事迹,引起了全市社会各界的强烈反响。

1月26日晚,洪廉忘我工作突发急病后,副市长、公安局长伍建利高度重视,第一时间赶到台州市立医院看望慰问,并指示要大力宣传洪廉的先进事迹。

洪廉的先进事迹引起全市广大公安民警的共鸣。连日来,我市各地公安系统通过组织主题党日、座谈交流、撰写心得体会等多种方式,迅速掀起学习洪廉先进事迹的热潮。

洪廉的事迹平凡生动,真实感人,生动体现了我市公安机关的优良传统和新时代台州公安民警的精神风貌。他是全市公安战线在学习贯彻党的十九大精神中涌现出来的典型代表,是全市广大公安民警学习的榜样。

当前,我市各级公安机关正大力开展学习洪廉的先进事迹活动。

“洪廉是个好领导,他敬业奉献,关心下属。”椒江公安分局海门派出所凤凰社区民警童志欲说,洪廉曾在海门派出所任副所长时,自己与他同事三年多,对他的认真负责、敢打敢拼的工作作风深有体会。在一次侦查贩毒案件中,洪廉带领民警一起在外地蹲守摸线索,跟踪贩毒犯罪嫌疑人,三天中,洪廉让民警多休息,自己却在面包车上只睡了五六个小时。另外,民警有事请假后,他经常主动顶班,待同事如亲兄弟。

“只有把群众的事放心上,群众的心里才有你。”刚刚荣获2017年度全市“我最喜爱的人民警察”的临海市公安局杜桥派出所社区民警周杰说:“通过对洪廉同志先进事迹的学习,我认为他敬业奉献、亲民爱民的工作精神值得我们去发扬。社区工作最难莫过于群众认可你,社区警务最成功莫过于社区群众能把社区民警当成自家亲人,而洪廉能赢得老百姓的心,在于他的心中有人民。我认为不管在什么岗位上,不管做什么工作,像洪廉一样,做群众的贴心人。”

学习活动中,许多民警表示,洪廉事迹让他们学到了很多。要以洪廉为榜样,在公安工作岗位上,坚定理想信念、强化宗旨意识,自觉忠诚奉献,将社会主义法治理念和“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观内化于心、外践于行,忠实履行光荣使命,为建设“平安台州”、为新时代的台州经济发展作出更大贡献。

曙光新语

忘我只缘心中有责 

公安好干警、街道好干部洪廉,因加班加点工作,把自己“加”进医院,经抢救才转危为安。他那忘我的工作劲头感动了身边的领导同事,乃至他为之服务的群众。我们为他竭忠尽力的精神和履职为民的情怀点赞。

实干苦干,累病累趴下的“台州铁军”,不只洪廉一个。椒江海门街道城建办原主任陈春雷、路桥蓬街镇被喻为“保尔式”干部的陈通波……他们是一个群体,一支铁军中的铁军。

真不愿看到这些在本职岗位上埋头苦干的“拼命三郎”躺倒,毕竟身体是革命的本钱。但发展的目标催人奋进,稳定的重任压在肩上,民生的诉求声声入耳,他们身为基层一线党员干部,“位卑未敢忘忧国”,唯有勇于担当、任劳任怨、忘我工作,才能报效人民和时代于万一,才能“上不愧党,下不负民”。

他们是台州赶超跨越发展的中流砥柱,他们是谋求百姓平安幸福的坚挺脊梁。他们不仅在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,还以公而忘私、不计得失、忘我拼搏的精神品格,烛照人心,砥砺后进,让庸碌者自惭,让懈怠者奋起,“桃李不言,下自成蹊”,进而凝聚出一股推动社会发展、时代进步的强大力量。

忘我工作是一种高境界,是一名党员干部“不忘初心、牢记使命”最真切、最生动的具体体现。这种忘我境界,一般人似乎难以企及,但以洪廉这样的佼佼者为镜,每一个干部都应“虽不能至,心向往之”,振作精神,鼓足干劲,加倍勠力,尽心履职。只有这样,才不辜负入党时的誓言和入职时的初衷。

忘我的原动力来自哪里?洪廉用言语和行动作出了响亮的回答:“我做的是每个基层干部都在做的事,做得好是责任所在,做不好是责任缺失。”这份责任,就是一个党员干部为地方谋发展、为社会谋平安,为民众谋福祉的担当。