当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:两个全省第一,五个百分之百,台州公安“三感三度”翻开新篇章

2017年以来,台州公安在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,以“人民利益高于一切、平安稳定压倒一切、工作实绩说明一切”为引领,以“决不让台州成为犯罪洼地,决不让重大恶性案事件夺走百姓生命,决不让黑恶势力带走群众幸福”为目标,以“勇争第一、勇立潮头”为导向,以“强势治安、精细治业、情理治警”为途径,克服了一个又一个难题,打赢了一场又一场硬仗,用“三感三度”翻开了台州公安新篇章。

强势治安 精细治业

努力提升党委政府信赖感和满意度 

2017年,台州公安紧紧围绕党委中心工作,全力奋斗在护航全市“拉高标杆、争先进位”的征程上,为市委市政府完成“三大历史任务”全程保驾护航。

将强势治安延伸到各个领域,出台最严措施,持续发起“打霸拔钉、治乱除患、护航发展”、“打侵财、治乱点、保民生”、“迎接十九大?忠诚保平安”等平安台州系列行动,确保重大案件即发即破、社会隐患即发即治,让牛鬼蛇神原形毕露,让犯罪分子闻风丧胆,实现案事件断崖式下降。2017年,台州刑事案件同比下降39.36%,刑事发案降幅全省第一。

以“四个不发生、两个确保”为目标,以做好十九大安保工作为主线,圆满完成十九大安保、第四届世界互联网大会、台州国际马拉松邀请赛等重大安保任务。

以换届选举、“五水共治”“三改一拆”“污染防治”“多城同创”等为具体抓手,主动融入大局、服务大局、保障大局,贴身护航“大抓项目年”,持续深化“打霸拔钉清障护航”专项行动,为全市重大项目、重点工程进场施工扫除障,为生态环境保护提供有力支撑。

生命至上 忠诚履职

不断提高人民群众安全感和满意度  

“人民对美好生活的需求,首先是安全需求,没有安全就没有一切。”台州市副市长、市公安局长伍建利指出。

2017年,台州公安坚持以人民安全为宗旨,全方位开创社会治理新局面。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,先后开展了防溺水全城总动员、“珍爱生命,跟交通事故说不”十大行动和“生命至上、安全第一”五战联合除火患全民大行动,用锲而不舍的执着和日以继夜的坚持,筑起守护人民生命财产安全的铜墙铁壁,实现亡人案(事)件断崖式下降,有力维护了社会稳定,保障了人民利益。

以人民为中心,让人民更满意。台州公安深入践行“以人民为中心”发展思想,坚持以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急。按照“最多跑一次”的理念和目标,秉持“勇争第一、勇立潮头”的精神,高标定位、瞄准领先、敢于创新。持续推进简化办事程序、延伸服务事项、优化服务举措,全面推动“最多跑一次”改革落地见效,努力让群众享受到便捷优质高效的公安政务服务。

以情待警 以理治警

切实提高公安队伍荣誉感和满意度

伍建利指出:只有队伍安全,才有公安业绩,只有队伍强大,才有公安的跨越式发展。

2017年,台州公安坚持以忠建警,以情待警,以理治警,做政治坚定的明白人、遵规守纪的老实人、真抓真管的实干家、爱警惠警的服务者,不断加强和改进新形势下队伍建设,打造党和人民满意的台州公安铁军。

坚持从严治警与从优待警相结合,进一步加强爱警励警工作,市局及各县市区公安局成立警察协会,专门制定出台《台州市公安机关爱警励警十五条措施》,从减轻基层考核压力、关爱民警生活、维护民警执法权益、优抚牺牲负伤民警、关心民警身心健康等方面出台一系列爱警励警措施。

一年来,台州公安队伍理想信念更加坚定,队伍精气神进一步提升,队伍荣誉感和满意度不断提升。