当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:时隔半个月,再次收到千里之外的来信,这个所长的眉头舒展开来……

“我代表全家向您们说一声谢谢,并祝您们新年快乐……”

2月5日,一封承载着满满感激和心意的感谢信从远隔千里之外的四川省寄到了玉环市公安局玉城派出所。

简单的信纸,质朴的语言,字里行间饱含着对陈剑光所长为她追回工资的浓浓谢意。

1月24日上午,玉城派出所所长陈剑光收到了一封来信。

寄信人是一位60多岁的四川籍农民工李某,信上称,因为她需要照顾家中病重不能自理的老母亲,没有按时赶回玉环,公司以她自动离职为理由将她辞退并拖欠她工资,希望所长能为她主持公道,帮她讨回应得的血汗钱。

收到求助后,陈剑光所长迅速联系该公司负责人了解详情。

原来,李某于2017年11月25日向公司请假10天回四川老家照顾病重的老母亲,但没有按照公司要求及时回岗上班,属于自动离职。而李某认为公司扣除她旷工的钱外,还应该有3000多元工资,双方对此存在矛盾。

年关将近,考虑到民工李某家中确实困难,为了让李某与其病重母亲能过个好年,陈剑光所长经过与公司负责人的耐心协商,最终3000多元工资在当天下午就打给远在四川的李某。

“多亏了你们,真的太感谢了。”四川农民工李某说,这3000多元钱对于她而言就是救命钱,为了要到这些钱,她想尽了各种办法也没拿到,百般无奈之下,她只好写信求助派出所,没想到陈剑光所长不到一天时间就帮她追回来了。

为表达感激之情,李某专程寄了一封感谢信到玉城派出所。