当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:温暖回家路,无毒最幸福!台州禁毒“流动课堂”宣传教育进火车站、广场、社区……

2月6日上午9时,台州火车站回乡的旅客排起了一条长龙,候车大厅里座无虚席。

针对春运寒假期间务工返乡人流量集中的时机,当天,台州市禁毒委、黄岩区禁毒委、黄岩区北城街道禁毒办和台州火车站派出所在这里联合开展以“温暖回家路,无毒最幸福”为主题的禁毒“流动课堂”集中宣传教育活动。

宣传活动中台州市公安局禁毒支队谢增国支队长带领禁毒民警、公共安全馆志愿者等工作人员通过发放宣传资料,展示毒品仿真样品,现场讲解毒品的危害和相关法律法规等方式进行宣传,普及了人民群众的禁毒知识,提高了广大人民群众预防和抵御毒品能力,让广大人民群众更加明白了“毒品是万恶之源”这个道理,特别是让青少年、外出务工人员认识到了毒品危害,有效遏制毒品违法犯罪的蔓延势头,形成了人人远离毒品、人人参与禁毒的良好氛围。

现场共发放禁毒宣传册1000份,《禁毒法律法规汇编》1000份,为旅客送出春联、台历等禁毒纪念品600余份。

新浪浙江、微新闻社台州分社首批小记者也走进高铁站对禁毒支队民警、火车站派出所民警和旅客进行了采访,通过采访的形式向群众宣传禁毒知识,提高群众识毒防毒拒毒的能力。市公共安全教育馆志愿队8名志愿者也参加了此次活动。

市公共安全教育馆举行了,台州市少年警校2018年第二期毕业典礼。此次毕业典礼围绕“美丽乡村,无毒家园”禁毒流动课堂,走进少年警校为主题开展,百余名小警察出席了本次毕业典礼。

台州市禁毒办王凌志副主任为本届毕业生及家长开展了“禁毒第一课”。介绍了台州的禁毒形势及“美丽乡村,无毒家园”流动课堂活动的重要意义。提醒人们要时刻保持清醒的头脑,抵御各种诱惑,共同筑牢拒绝毒品的防线。

王凌志鼓励更多的少年警校生及家长加入到禁毒志愿者队伍中来。接着由王凌志为禁毒志愿者的小警察和家长代表颁发禁毒志愿者绶带。

近日,全市各地禁毒等相关部门组织广大禁毒志愿者开展禁毒“流动课堂”集中宣传教育活动,在车站、广场和社区人员集中点,向群众宣传毒品的危害性、如何防御毒品等相关禁毒知识,有效提高了市民拒毒、防毒意识。