当前位置:首页 > 在线服务 > 实效大防范 > 交通安全

浙J车主注意!轮胎上出现这个千万别用手摸!威力巨大,非死即伤!

车胎鼓包真的有那么危险吗?非常严肃告诉你:千万不要随意去碰!

车胎鼓包说明轮胎的材质已经承受不了里面的气压,这就相当于鼓起的气球,用手触碰,或者是碰到外界的硬物都容易引起炸胎。

那发现车胎鼓包该怎么办呢?

需要马上更换轮胎。如果发现这个隐患的时候附近没有4S店,开车一定要慢,尤其是在炎热的夏天和高速公路,不然容易引发爆胎。

如果开车途中爆胎该怎么办?

一定要紧握方向盘!同时松开油门踏板,轻踩刹车踏板减速(切记不要紧急刹车),观察右后方车辆情况,打右转向灯,慢慢向最右边道路靠(这里要注意一下,如果是右侧车轮爆胎,不要太靠近路边停下来,要预留出更换轮胎的位置;如果是左侧车轮爆胎,则应该尽量靠近路边停车),将车安全停下来,然后打开双闪灯。

赶紧给更多开车的朋友看看,开车出门之前一定要好好检查车辆情况!点大拇指,提醒更多的人!