当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

中国台州网:温岭警方10小时侦破一起持刀抢劫案

近日,温岭城东派出所快速反应、精准打击,在10小时内成功破获一起抢劫案件,抓获刘某,陈某两名犯罪嫌疑人。

5月14日凌晨1时许,许女士在经过城东街道鞋业大厦附近路段时,突然从后面跟上来两名男子,未等许女士察觉,其中一名男子就上前死死勒住许女士的脖子,另一名男子则把一把小刀顶在了她的后背上:“别说话,快把钱交出来。”

惊慌失措的许女士赶紧把手中的拎包递了出去,两名男子一把抓过拎包,很快消失在夜色中。惊魂未定的许女士马上跑到附近的便利店报了警。许女士告诉民警,自己的包里有500多元现金和一只三星手机,损失在四千元左右。

“警情就是命令”,该案引起了城东所领导的高度重视:“一定要尽快破案,给受害群众一个交待。”

刚刚巡逻回来的便衣侦查组也被迅速召集,探讨起案情,视频组调取了案发路段的天网视频以及沿街商铺的监控,很快锁定了两名犯罪嫌疑人,根据视频监控,展开一路跟踪,并从掌握的两名案犯一路逃跑轨迹分析,最后圈定了案犯的落脚点应当是暂住在牧西村一带。

兵贵神速,当日上午7时许,城东派出所民警组织便衣组警力赶到牧屿展开抓捕行动,便衣组员们用自己的火眼金睛,在牧屿各厂区进行仔细辨认和锁定目标,2个小时后,成功抓获两名犯罪嫌疑人刘某和陈某,被抓获时,刘某手上正拿着许女士的三星手机在玩游戏。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某今年20岁,刘某18岁,都是贵州遵义人,一个月前,陈某从老家来到温岭,在刘某的鞋厂里打工,陈某说鞋厂每个月也有四千多元的收入,但是太辛苦了,做了半个月就没有做了,当天是他要求刘某带自己去温岭市区玩,二人吃了夜宵后,身上就没有多少钱了,正为明天的生计发愁,就看到了独自行走的许女士。

“想着当时已是凌晨时分行人稀少,对方又是一名弱女子,便萌生了抢劫的念头,”刘某便和陈某商量动起了抢劫的歪主意,二人一拍即合,配合默契,陈某上前勒住受害人的颈部,刘某用随身携带的折叠刀逼迫对方交出手中的财物。


目前,刘某,陈某二人已经被刑事拘留。