当前位置:首页 > 新闻发言人 > 网络发言人

争当“三门铁军”排头兵系列之所队长访谈13

禁毒大队大队长卢绍叠



铸就缉毒警队 净化社会环境

禁毒大队在县局党委的坚强领导下,认真贯彻党的十八届六中全会精神,紧紧围绕县局中心工作,健全机制,巧借外力,突出毒品预防教育,夯实禁毒基础,稳步推进禁毒社会化,提升戒毒管控成效;对涉毒违法犯罪始终保持“零容忍”,净化社会风气,有效遏制毒品蔓延态势。

铁帅帮扶 全面推进禁毒社会化

充分发挥推进禁毒社会化工作的牵头职能作用,进一步加强禁毒业务培训指导,落实禁毒责任,明确工作目标,健全考核办法,督促部门、乡镇街道履职,提高全民禁毒意识,营造良好禁毒氛围。滚动开展吸毒人员排查管控,逐人落实风险评估,强化戒毒人员管控,注重帮扶教育,落实逢嫌必检,严查脱失人员,提高戒毒人员的管控率,减少复吸率,有效预防涉毒人员肇事肇祸案事件的发生。

铁肩担当 夯实禁毒基础管控

全面排查易制毒化学品企业,严格易制毒化学品审核把关,落实责任,消除隐患,严密易制毒化学品管理。深化娱乐场所和经营服务场所禁毒防范工作,通过业务培训和反复检查指导措施,提升场所从业人员识毒、拒毒、防毒能力和水平,不断挤压涉毒违法犯罪空间。深化青少年毒品预防教育,动员社会力量,拓宽宣传渠道,增强宣传的针对性,让群众充分认识毒品的危害,提高群众对毒品知识的普及率和知晓率。

铁拳出击 严打涉毒违法犯罪

始终对毒品违法犯罪保持高压严打态势,广泛发动群众,全面举报涉毒违法犯罪,集全警之力,严打贩毒零包案件,重点加大对涉毒团伙犯罪线索的经营力度,达到“打团伙,催网络,断通道”目的,扫除毒品危害,决不让涉毒违法犯罪在我县蔓延。

铁律严守 铸就干净自律警队

扎实推进队伍正规化建设,坚持挺纪在前,严格执纪问责,筑牢民警拒腐防变的思想堤坝。同时进一步强化民警宗旨意识和服务意识,严格规范执法,全力铸就一支有铁一般纪律的三门缉毒警队。