当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体报道

台州日报:一孕妇讨不到货款想跳楼边防民警耐心规劝终化解

1月7日15时36分,上盘边防派出所接群众报警称,临海上盘镇南洋工业园区皮革厂有人要跳楼。接警后,该所迅速组织民警,火速赶赴事发现场开展营救工作。

到达现场后,民警发现一名孕妇坐在皮革厂6楼楼顶的护栏上,双脚悬挂在护栏外,一边哭一边不停重复着说“跳下去算了,活不下去了”。

为了安抚该女子的情绪,民警立即拉起警戒线,疏散围观群众,并对她进行耐心劝说疏导。民警一边旁敲侧击地了解当事人想要跳楼的原因,一点点讲解可依托法律途径的解决方法;一边根据孕妇自身,从胎儿、家庭方面出发,情理结合。经过近5小时的耐心规劝,成功打消该女子跳楼轻生的念头,在民警的帮助下,她走下了护栏。

据了解,被救下的孕妇姓颜,今年30岁,嘉兴人,因工厂欠其140万元货款多次讨要未果,一时想不开产生了轻生的念头。经民警开导和教育,颜某表示会吸取此次事件教训,不会再采取极端行为处理事情,拖欠货款将寻求合法途径解决。