当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体报道

台州晚报:一起看看最奇葩酒驾“排行榜”

喝酒不开车,开车不喝酒。昨天,记者从台州市公安局交通警察局了解到,2016年台州共查获酒驾者9597人,其中饮酒后驾驶者6847人,醉酒驾车者2750人,平均每天约有26人被查处。

而在这些酒驾案例中,不乏一些奇葩事。

最“大胆”

满身酒味开车送人到交警队办事

去年4月20日下午2点半,一辆白色摩托车停在临海杜桥交警中队大院内,车上坐着名中年男子。

恰好,中队民警小包路过,顺便上前随口问对方需不需要帮忙。

这一问不打紧,小包闻到男子身上竟满是酒味。

“喝酒了?”小包这么一问,男子急忙辩解,说车子不是自己的,他只是坐在车上等人,亲戚在这儿处理事故呢。

男子的异常反应,让小包更加怀疑。

于是,小包带其去监控室一查监控,这车子果然是男子本人开进中队大院的,车后还载着个人。

随后,男子被带去测试酒精含量,结果达到116mg/ml,已属于醉酒驾驶。

该男子姓罗,贵州人,前阵子其小舅子出了交通事故,于是载着小舅子到交警队处理,却忘了当天中午自己还喝了不少酒。

最“吃惊”

“代驾”请来的竟是“酒司机”

去年4月19日晚,吴某约好友到临海某KTV狂欢。结束后,吴某让服务员帮忙叫来了一位“代驾”。

吴某离开KTV后,把自己的车交给“代驾”。

没想到的是,回家途中被临海市桃渚交警中队民警拦截检查,发现该“代驾”叫葛某,现场呼气测试,酒精浓度为34mg/100ml,属于酒后驾驶。

面对执勤民警,吴某感慨地说:“‘代驾’也‘酒驾’,看来以后‘请代驾’要擦亮眼睛了!”

最“无奈”

醉酒驾车错失军旅梦

去年7月10日晚,仙居的小李和同伴在大排档吃宵夜,因为马上就要开始军旅生涯,心里挺欢喜,他就多喝了几杯。

酒足饭饱之后,朋友们都劝他别开车回家,可小李硬着头皮说自己没事儿,开摩托车回家也就十多分钟。

不料,小李刚开出去一会就被仙居交警大队民警拦下了,经呼气检测,其结果为93mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

“张三,不是,我叫李四……”当民警问及他的姓名时,他支支吾吾了半天,仔细查询,民警才得知他不愿意说真名的原因是为了不让自己的军旅梦破灭。

最搞笑

16岁少年醉酒撞警车后竟在马路上熟睡

酒后睡得沉是不少人的习惯,可有人醉驾撞上警车后能在马路上呼呼大睡却很少听说。

去年7月29日晚11点许,仙居县公安局交警大队事故民警在城北西路和商城西路路口处理一起交通事故,这时一辆二轮燃油助力车撞上警车。

意想不到的是,发生事故后,两位年轻人便躺在马路上呼呼大睡,任凭巡逻的民警怎么叫都不醒。

无奈之下,民警只能将他们扛上警车,送到医院抽血检测。

撞警车的是一名年轻小伙子王某,贵州遵义人,今年刚满16岁,血液酒精含量为132mg/100ml,属于醉酒驾驶。

“车牌号我不记得了,只记得是跟朋友借的车,怎么开的车,怎么发生交通事故的,我一点印象都没了。”事后,王某挠挠头说。

最默契

你要酒驾,我也陪驾

去年9月21日晚至9月22日凌晨,直属二大队在辖区开展“查酒驾”行动。

一辆白色现代驶入卡点,民警立即上前检查,47mg/100ml,女驾驶员丁某酒后驾驶。

在现场接受处理时,丁某抽空发了个视频给男朋友陈某:“我酒驾被抓了,你高兴啦!”

结果,当她走到警车旁的时候,丁某遇到了陈某的朋友,才得知其男友陈某也被抓了,正在警车里被准备带往医院抽血,顿时傻眼了。

原来,陈某和丁某21日晚在黄岩劳动南路的锦凤凰KTV喝完酒后,以为这么晚了,路程又近,便抱着侥幸心理分别驾车前后开往横街路,没想到一起被逮个正着。 

最嚣张

醉驾出事故还对民警拳脚相加

去年11月6日14时15分,椒江公安分局葭沚派出所接“110”指令,在椒江六中北面工地有人闹事。

经了解,该男子名叫翟某,安徽籍宿州人,当天在老乡家喝酒后开着摩托车准备回暂住地,路上不小心摔倒受伤。

翟某就把责任归结到施工方,强制将正在施工的挖土机拦停,要求工地负责赔钱。

民警问翟某,喝了酒还开车,驾驶证有没有带?

翟某说:“驾驶证在老家,我开车关你们什么事?”

针对这一情况,现场处警民警一边控制住翟某,一边向“110”指挥中心汇报,请求交警到现场协助工作。

听说找交警过来,翟某有些慌了,多次以打电话、小便为由想开溜,没有成功。

交警赶到现场后,依法对翟某进行口头传唤。这时,翟某情绪显得相当激动,一边辱骂民警,一边拳脚相加,阻碍民警执法。

经抽血取证,翟某血液酒精含量为142mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。