当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

窗帘透出神秘影子 小偷竟是楼下租客

1月1日晚17时许,吴女士跟往常一样,到了饭点就带着儿子下楼用餐。“因为餐厅在二楼,而且我们家里人都在,所以当时我就没有将四楼楼梯口的防盗门锁上,只是虚掩着。”吴女士跟民警介绍说。

过了约20分钟,吴女士吃好晚饭上楼,准备到书房坐会休息下,刚走到门口,就看到主卧室窗帘后影影绰绰透出个人的轮廓,顿时惊出一身冷汗。“当时房间里没有开灯黑漆漆的,但街面上的灯光透得窗帘很亮,我一眼就看到帘子后面的黑影,而且还有一双运动鞋鞋露在窗帘外面。”吴女士回想起当时的场景都觉得毛骨悚然,“当时的我害怕极了,生怕那个隐藏在黑暗里的人穷凶极恶,会蹿出来伤害我和家人,所以赶紧上前一把将防盗门反锁住,然后打电话报警叫家人上楼。”

报警后没多久,新前派出所的民警就到达现场,揪出窗帘背后的“鬼影”。民警从卧室里带出一个穿着黑色衣服的男子,吴女士一家人这才发现,原来刚才房间里的神秘黑影,不是别人,竟是刚租住在三楼的租户。

经过仔细检查,吴女士发现房内抽屉有翻动的痕迹。“幸亏发现的及时,家中没有任何财产损失,不过房间里的窗帘被人拉断了,并且是挂在窗户外面的。”民警推测当时吴某某可能想要通过窗帘爬到楼下自己的房间内。

经调查,男子姓吴,温州泰顺人,于两个月前与其妻子共同租出在吴女士家三楼。1月1日当天,他看房东一家人都下楼吃饭,就趁无人之际,想要溜门进入窃取财物。但不曾想没过多久吴女士便回到房间,吴某来不及躲藏,就想到靠窗帘打掩护进行隐藏,随后被吴女士发现反锁在房间内。

目前,吴某某因涉嫌盗窃被黄岩警方刑拘,案件正在进一步侦查中。