当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

人民公安报:老汉错汇14万元巨款民警相助“完璧归赵

家住浙江省临海市涌泉镇的冯老汉因不小心输错账号,将14万元转到了别人的账户上。接到求助后,临海市公安局涌泉派出所民警热心相助,使这笔钱完璧归赵。1月1日,冯老汉拿着一面印有“一心为民,品德高尚”的锦旗,走进涌泉派出所,向民警表示感谢。
  冯老汉今年62岁,2016年12月17日上午,他使用手机网上银行进行转账操作时,由于不小心输错了账号,把钱打到了别人的账户上。冯老汉希望通过银行止付冻结这笔钱,但银行方面表示爱莫能助。心急如焚的冯老汉便来到涌泉派出所,向民警求助。“大爷,你放心,我们一定会尽最大努力,帮你找回这笔钱。”民警表示。
  涌泉派出所副所长金相通过调查了解得知,冯老汉已将钱汇到广东人徐某的账户上。在徐某户籍所在地派出所民警协助下,金相获悉了徐某的信息。金相通过电话与徐某沟通,希望他能把钱还给冯老汉。通过民警的工作,徐某答应把钱还给冯老汉。为保险起见,徐某希望冯老汉带着户口本和汇款单到广州找他。随后,金相帮冯老汉订了去广州的机票,并联系好当地派出所,帮助冯老汉。12月17日下午,冯老汉终于从徐某手中拿回了14万元现金。