当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体报道

台州晚报:黄岩一窃贼,用干扰器偷东西一大堆

下车锁门,你确定锁上了吗?

黄岩一窃贼,用干扰器偷东西一大堆

去年12月25日晚上,黄岩区公安分局城西派出所巡逻民警在辖区大润发超市前面地段,将正在利用“汽车遥控干扰器”准备盗窃轿车内财物的嫌疑人张某现场抓获。警方称,这种干扰器可以在车主用电子钥匙锁车时进行干扰,会导致该车显示车门已锁,但实际上车门并未锁上,车门随时可以拉开。

当晚9时许,民警巡逻时发现,有车主停车后在用遥控器锁车门时,不远处一个坐在车内的男子也在对着这辆车使用遥控设备。这名男子的举动,立即引起了巡逻民警的怀疑。于是,民警紧盯住该男子,看他下一步会有何行动。

见车主停车离开后,这名男子从自己车上下来,径直走到刚停下的那辆车子旁,快速拉开了车门,准备钻进车内。此时,在旁边紧盯着他的民警迅速冲上前去将其抓获,并当场在其身上查获了1只汽车遥控干扰器。

经查,被抓获的这名男子姓张,江苏人。嫌疑人张某对自己当晚利用干扰器干扰车主锁车门,趁车主离开后准备盗窃车内财物的作案事实供认不讳。

张某交代,11月底,他从网上购买了1只“汽车遥控干扰器”后,驾驶着自己的一辆旧轿车,在街头、路上寻找目标车辆,利用干扰器对车主在用遥控器锁车门时进行干扰,致使车主未能将车门锁上,从而进入车内实施盗窃财物。近一个月来,嫌疑人张某利用汽车遥控干扰器已先后在椒江、黄岩等地盗窃作案多起,其中在车内窃得笔记本电脑、平板电脑、手机、中华牌卷烟等物品的案子就有6宗。当夜,民警在嫌疑人张某位于江口的租住房内,查获了笔记本电脑、平板电脑、手机、卷烟、茶叶等一批涉案物品。

目前,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某已被黄岩警方刑事拘留,现黄岩城西派出所对此案尚在进一步侦查中。