当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:“老实男”成了私家车大盗

上月28日凌晨4时许,台州市公安局黄岩分局新前派出所民警巡逻时,抓获一名正在实施拉车门盗窃的犯罪嫌疑人王某某,并在其车内发现用袋子装起来的硬币千余元及香烟若干条。

王某某是黄岩人,高中毕业后一直在黄岩做数控。人前,他是父母、邻居眼中的老实人,戴副眼镜,斯斯文文;人后,他经常半夜里走街串巷,寻找作案目标。当听说儿子被抓时,王某某的父母都不敢相信:“儿子一直老实巴交,本本分分工作,怎么就成了小偷呢?”

王某某交代,因为沉迷赌博,他经常入不敷出。一天晚上,输光钱的他在街上游荡,发现路边停放着很多私家车,便想“碰碰运气”,哪知随手一拉,边上一辆车子的车门竟真的打开了。他四下张望后,就迅速钻入车内,将车内财物一扫而空。

在尝到不劳而获的甜头后,王某某就辞去工作,对家里谎称夜班做模具工作,半夜就外出“碰运气”,拉车门偷盗敛财。自2016年3月份起,他就一直在院桥街道、新前街道等地流窜作案,主要针对没有上锁的私家车,少到一两元钱,多到几千元现金,前前后后作案60余次。

“以前我看到别人丢了钱都不敢捡,生怕被误认为是小偷。”现在的王某某,隔两天就要出门遛一遛,寻找没有上锁的私家车下手。最终,他因一时贪念使自己身陷囹圄,悔不当初。