当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体报道

偷梁换柱!男子将平价烟包装在高档烟烟盒内行骗被行政拘留

卢某是三门县一家香烟个体户经营者,近日,他却做了桩亏本买卖。12月19日中午,一陌生男子来到卢某开的香烟店,问其要不要“黄鹤楼1916”,卢某反复查看香烟外壳,并无异样,询问价格只要800元一条,想着市面上的“黄鹤楼”要1000元左右一条,卢某爽快的答应了,最终以800元价格成交。之后卢某打开香烟盒,发现里面的香烟竟是“雄狮”牌的,男子已不知去向,无奈之下,卢某选择报警。

12月20日下午,城关刑侦中队民警在衢州服务区将嫌疑人抓捕归案,经过调查,嫌疑人陶某(男,40岁,临海人),陶某对自己的违法行为供认不讳,据嫌疑人供述,在12月19日,自己把平价烟包装在高档烟烟盒里,再以低于市场价的价格出售给个体经营户,当天下午陶某就以此方式在三门两家香烟店实施诈骗行为,骗得现金1600元。

目前,违法行为人陶某已被三门县公安局依法行政拘留十二日。警方在此也提醒广大群众,不遵从烟草专卖法规,私自买卖烟草的都属于违法行为。市民也不可贪小便宜购买陌生人上门推销的烟草,以免上当受骗。在此,民警对受害人也进行了相关法律知识教育。陶某未持烟草零售许可证上门推销烟草,老百姓一经发现可立即拨打110报警。