当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

平安时报:三门警方摧毁 一古墓盗窃团伙

近日,三门警方摧毁一个古墓盗窃团伙,4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

12月23日,三门县公安局亭旁派出所接到群众报警,称有人拿着铁锹、撬棒等工具出现在山上任村附近的老王山,那里有古墓,怀疑他们是上山盗墓的。接到报警后,亭旁派出所民警立即赶往现场,发现一辆浙B牌照车辆停在老王山的山脚处,车上还有一名驾驶员。民警立即对驾驶员进行控制,并在车后备箱中搜出12块带有鱼纹的青砖和一套铁锹头、撬棒等工具。通过对驾驶员的盘查,民警得知还有3人已经携带工具上山盗墓。民警立即兵分四路,上山搜捕盗墓嫌疑人。

民警赶到半山腰处,看到3名中年男子衣裤粘满泥土、手持撬棒等工具,正围着一处洞口往里挖。民警当场抓获这3名盗墓嫌疑人,缴获铁锹头、撬棒等作案工具。

经查,盗窃嫌疑人孙某,邵某、胡某、陈某均为宁波人。据孙某交代,此前听朋友讲三门县亭旁镇有古墓,便伙同邵某等人前来盗挖,车内的12块青砖均是之前在附近山头的古墓中挖掘出的晋代青砖。