当前位置:首页 > 在线服务 > 网络世界 > 病毒疫情

病毒预报2016.7.23-2016.7.29

我们分析发现,该恶意木马程序一旦入侵感染操作系统,就会隐藏在操作系统之外,无文件、无系统启动项、无进程模块,比系统运行还早,结束系统中所有防病毒软件的运行程序,下载其他的盗号木马等恶意程序,同时修改操作系统中浏览器IE的主页,导致操作系统运行速度缓慢。

另外,该恶意木马程序植入序运行后,会感染操作系统中的MBR和磁盘末尾未分区部分(如果磁盘中无文件,直接写入磁盘扇区)。


专家提醒:

针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议立即下载专杀工具,进行杀毒处理。

(二)针对未感染该恶意木马程序的计算机用户,我们建议升级防病毒软件,打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。






联系方式: 
国家计算机病毒应急处理中心 
计算机病毒防治产品检验中心