当前位置:首页 > 新闻发言人 > 公告栏

致广大市民的一封信

为营造平安、祥和的社会治安环境,根据上级公安机关的统一部署,从现在起至12月,县公安局在全县范围内开展治爆缉枪专项行动。在此,我们希望广大市民能一如既往地给予支持配合,并自觉做好以下工作:

1、自觉遵守国家有关危险物品管理的法律法规,严禁非法生产、经营、购买、运输、储存、使用、邮寄各类危险物品。

2、严禁非法持有爆炸物品;严禁非法携带爆炸物品、枪支弹药、管制刀具等危险物品进入商店、码头、学校、工厂、娱乐场所、旅游风景区等公共场所或者搭乘公共交通工具。

3、发现遗弃的爆炸物品、放射源、枪支弹药、管制刀具或者可疑爆炸物品的,应当立即向当地公安机关报告。

4、发现涉及爆炸物品、枪支弹药等危险物品违法犯罪活动和线索的,应当立即向当地公安机关报告。对查证属实的违法犯罪人员,我们将根据相关法律法规严肃查处;对举报有功的,将按有关规定予以奖励,并对举报人予以严格保密。

5、广大市民可以通过邮寄或电话方式向我们举报。邮寄地址:玉城街道广陵路27号玉环县公安局治安大队收;举报电话:110或0576—87357548,0576—87357596。

真诚期望通过我们携手努力,共同创建“平安玉环”。


                                     玉环县公安局
                                        

二○一一年七月二十八日