当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

公安局长致信逃犯家属 成功规劝逃犯自首

 

公安局长致信逃犯家属,成功规劝逃犯自首

 

近日,台州市公安局开发区分局局长沈云才写信给逃犯家属,成功“规劝”一名涉嫌故意伤害案的网上逃犯孙某投案自首。

现年34岁的孙某是台州经济开发区某村人。今年3月28日晚上,孙某与陶某因琐事发生口角,后双方约至台州经济开发区某村民家门口打架。在对打中,陶某被孙某用刀捅伤胸部、背部、大腿等处。经过法医鉴定,陶某的损伤程度构成重伤。作案后,孙某随即逃逸,被台州市公安局开发区分局列为网上在逃人员。

在“清网行动”中,该局局长沈云才写了《致在逃家属的一封信》,寄到孙某的家里。孙某的父亲收到信后,隔天打电话给民警仔细询问后,他道出了心里话:“局长的信我看明白了,我儿子年轻冲动干了这一违法的事,还东躲西藏,躲得过一时,还能躲过一世吗!”他表示,要尽快联系到儿子,坚决做其投案自首的工作。7月14日,犯罪嫌疑人孙某在亲人的劝导下,主动到该局区东派出所投案自首。

“我晓得回来后要被判刑,要受到法律制裁,但是局长的信写到我心里去了,家人的话说得也很有道理,没有别的选择,我只有投案自首。是局长的信和家人的支持给了我勇气和希望,给了我一次重新做人的机会!”这是网上逃犯孙某投案后的内心告白。

目前,孙某已被该局依法取保候审。