当前位置:首页 > 新闻发言人 > 网络发言人

关于敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首的通告

 三门县人民法院   三门县人民检察院   三门县公安局   三门县司法局
                关于敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首的通告

 为严厉打击各类刑事犯罪活动,敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首,切实保障公共安全,维护全县社会治安稳定,保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律规定,特通告如下:
    一、所有在逃犯罪嫌疑人,自即日起至2011年12月20日,必须向政法机关或有关单位主动投案。投案自首者除严重暴力犯罪及黑恶势力犯罪以外,依法予以取保候审或监视居住。
    二、凡主动投案能如实供述自己犯罪事实的,将依法予以从轻或者减轻处罚;对自首并检举揭发他人犯罪行为,有立功表现的,将视情节给予从轻、减轻或者免除处罚。
    三、在逃犯罪嫌疑人家属、亲友必须积极协助政法机关做好敦促、规劝工作,督促在逃人员尽快投案自首,如果有窝藏、包庇行为的,一经查实将依法从严追究法律责任。
    四、凡在规定期限内拒不投案自首、继续逃跑藏匿的在逃犯罪嫌疑人,一经抓获,坚决依法严厉打击。
    五、全县各单位和广大群众应当积极配合政法机关打击刑事犯罪活动,向政法机关举报犯罪活动及在逃犯罪嫌疑人。对举报有功人员,将按照有关规定予以2000元至20000元奖励,并依法予以保密和保护。凡窝藏、包庇、资助、纵容在逃犯罪嫌疑人的组织、单位或个人,将依法追究法律责任。
     六、本通告自发布之日起实行。
    举报电话:13968505110、110

                                                                                     二O一一年六月十五日