当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

一句玩笑话险送命一本暂住证牵出6个恶人

        一句玩笑话,竟引来一帮恶人刀棍加身被砍成重伤。温岭泽国派出所民警通过细致入微的现场勘查,通过现场遗留的一本暂住证,最后顺藤摸瓜,一举抓获6个黑恶团伙犯罪嫌疑人。

  1月30日晚上11时许,泽国镇联树打工的河南人小苏和小常在街上看到贵州人杜某带着一姑娘,很亲热地从他们面前经过。小苏随口说这对情侣好亲热,同时也说了一句脏话。但是小苏看走了眼,杜某带的姑娘不是情侣而是亲妹妹。小苏的这句玩笑话招惹了杜某,差点带来灭顶之灾。

  杜某和妹妹回到住处后,和妹夫杨某说自己和妹妹在街上被人消遣了,当即与杨某找人教训小苏和小常。

  几分钟后,曹某、龙某、邵某及杜某的堂侄等人带了三把西瓜刀前来助阵。这几个人都是二十刚出头的小伙子,也都是杜某贵州盘县的亲戚老乡。他们带着凶器,在附近的网吧找到了小苏和小常。

  将两人强行带到网吧门口后,杨某操起凶器就动手。小苏和小常见势不妙分头就跑,小常幸运地跑掉了,小苏跑了大约100米,被这伙人围住一顿暴打,后背被砍了两刀,深及肺部,左手肘部被砍掉一片骨头,身上多处受伤,嘴唇也被砍了一刀。

  泽国派出所接到报警后,飞速赶到现场。在网吧门口约60米处,民警发现了一本登记为曹某的暂住证还有包装西瓜刀的包装纸等。

  凌晨3时许,泽国派出所组成专案组,召开案情分析会,将这本暂住证作为破案的方向。为了不打草惊蛇,专案组民警先找到曹某的哥哥从侧面了解情况,确认曹某有作案时间并与杜某等人经常碰头。经过周密部署,2月16日晚上,专案组民警确认了这伙人的落脚点,组织警力分别在泽国、横峰、城北等地一举将6个犯罪嫌疑人抓获。