当前位置:首页 > 在线服务 > 网络世界 > 计算机协会动态管理

台州市计算机信息系统安全协会财务管理规定

 

为加强财务管理,健全财务制度,根据浙江省计算机网络安全协会财务管理制度等有关规定,结合台州的实际情况,特制定本规定。
一、财会人员及工作职责
协会聘请财务管理人员两名,其中出纳、会计各一名。财务管理人员在协会理事会及理事长的领导下开展工作,其职责如下:
1、严格执行国家有关法律、法规和财务规章制度;
2、严格执行浙江省计算机网络安全协会财务管理制度;
3、组织日常财务管理工作,建立规范的财务管理体系。
二、经费管理
协会的经费管理,必须严格遵循国家财务、会计制度等有关法律、法规。经费使用受理事会监督,理事长每年向理事会报告经费收支情况。
(一)费用开支的审批权限
1、计划以内的费用开支,由秘书长审批;
2、年度计划以外的费用开支,由秘书长审核后,报理事长审批。
(二)借款、报销制度
1、坚持谁借款、谁经办、谁负责的原则;
2、帐款逐笔结清,前帐不清,后帐不借。非本协会工作人员一律不得借款。不得垫付与工作无关的款项,预付款(包括转账与汇款形式)视同借款处理。不得以借条抵还借款;
3、借款应在该事项结束时及时结清,最长不得超过15天。由于特殊情况不能按时结清的,需书面说明原因,报理事长审批;
4、借款、报销必须填写统一单据,填写必须清楚、规范、真实、完整,其中出差借款必须写清地点、时间;
三、经费使用范围及开支标准按浙江省计算机网络安全协会财务管理规定执行。
四、本办法经会员代表大会通过后执行。本办法由理事会负责解释。