当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

平安时报:未注意右侧来车 被撞得侧立路面

发布时间:2018-11-09 浏览数:306

11月7日 第4版

10月28日早晨,在临海市古城街道聚景路与汇墅路交叉口发生了一起交通事故,驾红色小客车的男司机因未注意右侧来车,被一女司机驾驶的蓝色轿车撞到,车子侧立路面,男司机受伤被困在车内,后在交警的帮助下才从前挡风玻璃处钻出来。

据了解,10月28日早晨6时50分许,石某驾驶红色小型普通客车,途经临海市古城街道聚景路与汇墅路交叉口时,因未注意右侧来车,与沿汇墅路自西往东行驶的由丁某驾驶的蓝色小型轿车发生碰撞,造成车辆损坏、人员受伤的道路交通事故。

从监控视频看,石某驾驶红色小型客车行经路口时,小型客车的右后轮与丁某驾驶的蓝色小型轿车的右车头发生碰撞,碰撞后红色小型客车翻了个身,侧立在路面,司机被困。蓝色轿车车头冒出白烟,女司机慌忙从驾驶室跑出。

据石某讲述,他从居住地到上班的单位距离比较近,车程两三分钟就到,所以上车后没有系上安全带。当车辆发生碰撞时,他就下意识地先把头部抱住,结果后背受伤。在交警帮助下,他从车子前挡风玻璃处钻出来。而女司机丁某没有受伤。丁某当时系有安全带,是安全带在关键时发挥了保护作用。

此案中,石某在没信号灯的路口,因没让右侧车辆先行承担事故主要责任,丁某则因途经路口没减速、瞭望确保安全而承担次要责任。


交警提醒:司机朋友途经路口时,要注意减速、瞭望,遇没有信号灯的路口,要依据交通法规做好礼让。(通讯员 金林伟)