当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州日报:防盗牌照显神通 电动车失而复得

发布时间:2018-11-09 浏览数:269

11月7日 第3版 

“车在自己眼皮底下被偷了!” 11月5日下午,临海桃渚镇的罗先生一脸无奈地来到桃渚派出所报警。

罗先生家经营一家小超市,位于桃渚最热闹的车站旁,门前人来人往,当天自己就坐在店里,眨眼间电动车却不见了,罗先生发现后马上报警。

民警接警后一路追踪,在三门下山的码头找到了电动车,可偷车人却不见踪影。

原来,偷车的陈某某驾驶偷来的电动车到了三门后,就若无其事去干活了。没想到,下班后回来,发现等在电动车旁的是警察。

在桃渚派出所的审讯室里,陈某某后悔不已。他交代,当天他刚从桃渚四岔车站出来,准备打车去三门的下山村干活,看到一辆插着车钥匙的电动车,就临时起意,心想着“不要白不要”。

目前,陈某某已被临海市公安局行政拘留。

从电动车被偷到找回,只花了20分钟的时间,罗先生直夸“民警办事真是快”。


其实,这还得益于罗先生于今年9月份在电动车上牌点登记上牌,民警在接到报警后,快速启动防盗系统查找,迅速为失主找回了电动车。(通讯员 王菊萍 金国忠)