当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州日报:5岁男童被锁家中 煤气灶上还炖着菜

发布时间:2018-10-12 浏览数:1115

10月12日 第3版

“你们快点来啊,我家小孩被锁屋里了,厨房煤气灶还开着。”10月8日,临海市公安局大洋派出所值班室的电话响起,话筒里传来一名女子带着哭腔的求救声。

民警到达现场后,经简单询问获悉,电话求助的女子姓周,家住12楼。当天下午,周阿姨下楼倒垃圾时,以为时间短就没有拿钥匙,结果防盗门被风吹锁上了。而此时,她虚岁5岁的外孙在屋里睡觉,厨房里煤气灶正开着火炖排骨。

在等开锁匠赶来的时候,民警安抚周阿姨的情绪,和她一起隔着大门叫醒孩子,并教孩子如何从里面把门打开。时间一分一秒过去,在民警和外婆的引导下,孩子从里面开锁成功。


因担心煤气泄漏,民警将男童交给周阿姨后,随即冲进屋里,只见厨房冒着烟,弥漫着一股浓浓的焦味。民警迅速关了煤气,开了窗,危险随之解除。除受到惊吓,男童并无大碍。(通讯员杨灵叶)