当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州日报:没事你走两步 嫌疑人露了馅

发布时间:2018-10-11 浏览数:1241

10月11日 第3版

三门一男子带着工友去医院看病,看到医院走廊座椅上有一件衣服,便起了贼心,顺走一只手机。10月9日,临海市公安局桃渚派出所民警在辖区一菜花地抓获违法行为人王某某。

10月3日凌晨4时,李女士在桃渚医院挂针,期间去了趟厕所,随手将衣服放在长椅上。没想到几分钟的时间,手机不见了,她便报了警。桃渚派出所民警到达现场后,调取医院监控发现一名40岁左右的男子,在李女士离开后走到长椅前翻动衣服,偷走了手机,并于凌晨4时55分驾驶一辆电动三轮车离开医院。

民警一路追踪,在辖区后塘村一菜花地里找到了这辆电动车,但男子不见了,民警便在菜花地蹲守。直到10月9日上午10时,民警发现一个中年男子背着水壶在菜花地浇水,体型和医院盗窃的男子相仿,于是上前盘问,但该男子矢口否认。

细心的民警林鼎立在查看医院监控时,发现偷手机的男子走路姿势异于他人,甩手幅度很大。于是,他说:“没事,你走两步给我看看。”就是这走两步,该男子将自己暴露无遗,他和视频中偷手机男子的走路姿势完全一样。


经审讯,王某某如实交代。目前,王某某已被临海市公安局行政拘留,案件正在进一步查处中。(通讯员 王菊萍 金国忠)