当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州日报:小货车隧道自燃 交警消防协同救援

发布时间:2018-10-10 浏览数:383

10月9日 第3版

10月6日14时50分许,临海市交警大队白水洋中队接到报警称,位于青山隧道(东山隧道)内一辆号牌为浙JV7***的小货车发生自燃事故,急需救援。接警后,白水洋中队迅速出警赶赴事故现场,进行处置。

交警第一时间赶到现场后,只见滚滚浓烟从隧道内冒出。经过现场侦察和询问车主郑某得知,燃烧车辆为一辆满载瓷砖和冲水马桶的小货车且无爆炸危险物品,无人员被困其中。交警随即对道路实施临时交通管制,做好安全防护,并对火势进行先期控制,而后与随后赶到的消防部门协同作战,将自燃货车火势彻底扑灭。为避免货车再次发生复燃,交警利用火钩、铁锹等工具对该车上物品再次进行彻底清理,确保货车无复燃迹象。


目前,起火原因正在进一步调查中。交警部门提醒,为保证行车安全,驾驶员应及时对车辆进行安全检查,尤其是车辆线路,如有问题应马上修复,确保安全出行。(通讯员 丁晓飞)