当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州晚报:临海79岁老太进山采药 失联两天一夜

发布时间:2018-07-10 浏览数:370

7月7日 第3版

近日,临海一老太独自进山采药彻夜未归,时不时来一阵的暴雨更让家属担心。家属报警求助后,临海山地救援队、当地派出所和消防队员组陈50多人的搜救队伍进山,并出动无人机配合搜寻。7月5日下午,被困山中两天一夜的王阿婆终于获救。

7月5日一大早,临海永丰派出所就接到群众求助:家中老人进山采药,失联一天一夜还寻不着人。民警了解到,失联的王阿婆家住临海白水洋镇,今年79岁,经常上山采药补贴家用,7月4日进山采药后,山上就下起暴雨。在报警求助之前,家属已经上山找了一晚上,却始终找不到老人消息。

当天上午,由派出所民警、镇政府消防员和临海山地搜救队组成的搜救队伍准备好装备和饮料补给,在当地村民引导下进山搜寻。

因暴雨过后的山路泥泞难行,加上天气闷热,搜寻行动并不顺利。救援民警告诉记者,一路上,搜救人员栽了不少跟头,每个人都是全身湿透。加上雨后山路难辨,搜救人员还用上无人机观察地形,捕捉有用信息。7月5日下午5点半左右,老人终于在杨图村反方向的山道上被救援人员发现,并且身体状况良好。


据王阿婆介绍,自己7月3日就从白水洋骑着三轮车到永丰镇,当晚在村民家中借宿。7月4日上山后,不巧遇到暴雨,加上天黑后认不清道路,王阿婆干脆在岩石下避了一晚上雨,等到天亮后,又冷又饿的王阿婆更辨不清方向,往下山道路的反方向走去,所幸被救援人员及时找到。(通讯员陈梦佳)