当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州晚报:想做滴滴司机 新手网上买“资格”被骗

发布时间:2018-07-04 浏览数:1822

网友“蘑菇妹妹”昨日@台州晚报:现在,很多人选择兼职滴滴司机赚外快,但是,滴滴要求车主有3年驾龄。为此,我一个想开滴滴的新手司机朋友,跑去网上找人帮忙,最后反被骗了很多钱,可把他心疼死了。

记者核实

网友“蘑菇妹妹”是临海江南街道人,有个同事小张,是个20岁的河南小伙子,去年刚来临海打工。

小张一直努力工作,想多挣点钱。看到别的工友兼职滴滴司机,钱来得又快又多,他很心动,默默攒钱报考驾照。

可令他没有想到的是,滴滴车主审核很严格,要求驾龄须三年以上,他刚拿到驾照,是一个新手司机,还不具备车主资格。

为了能当滴滴司机,小张也是拼了。老实本分的他,在淘宝上找到一家代理注册滴滴车主的店铺,以为能就此鱼目混珠,正式上岗。

与店主取得联系后,店主让小张加微信,把本该在淘宝上进行的交易转到微信上。到此,很多有防范意识的人都会想到,这怕是遇到骗子了,但是,糊涂的小张一心相当滴滴司机,傻傻地进了套。

当对方报价900元,并要求他提供驾驶证、行驶证、身份证照片,以及车辆特征、人车合影的照片时,小张还觉得很合理、很正规。

结果,当然是可想而知,小张按要求扫二维码,向对方支付了钱后,对方就立马拉黑了他,并关闭淘宝店铺,消失得无影无踪。

这时,小张才醒悟,自己是被骗了,急忙向临海江南派出所报警。

目前警方已立案调查。(通讯员 刘利利)