当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

今日临海:阿姨雨中摔倒 交警暖心举动获点赞

发布时间:2017-12-13 浏览数:8497

本报讯 这几天朋友圈里热传这样几张照片,照片上,两名交警冒雨搀扶起骑车摔倒的阿姨。照片上,交警高大又略显疲惫的身影,身上那抹暖心的荧光绿,获得了网友盛赞。

“向人民交警致敬!”“交警雨中的相扶,是冬日里的一把火。”“冷冷的夜,冰冰的雨,因为有你们这群最可爱的人,这座湿冷的城市变得温暖,感谢你们!”经过朋友圈的转发传播,他俩出警途中的这段“小插曲”被越来越多的人熟晓。原来,他们是临海市交警大队事故中队的王群和周健。

事情发生在11月29日晚,倾盆大雨,临海小学门前,一名骑电动自行车的阿姨不小心摔倒,受了些皮外伤。那时,校门前的大洋路上车来人往,过往车辆、行人纷纷避让。此时,处理完交通事故的交警王群和周健恰逢经过,看到这一幕后,两人马上停车下来,一人扶起电动自行车,一人扶起摔倒的阿姨,及时预防了二次事故的发生。确定阿姨能够解决自身问题后,他俩又上车赶往下一个事故现场。

当时,路过的一行人看到交警冒雨扶人这一幕,就用手机随手拍了几张发到朋友圈,没想到马上刷屏了,大家纷纷为临海交警这一暖心的行为点赞。

“当时这位阿姨一直握着我的手说谢谢,还问我们名字,我说这本来就是我们应该做的事,我们是交警。”王群说。